מלגת "נוער לומד מדעים"

ביום שישי האחרון יצא לדרך פרויקט "נוער לומד מדעים" (נל"מ) במפגש התנעה והכשרה של 13 חונכים חדשים.

החונכים מתנדבים בבית הספר "עבד אל רחמן" בחיפה, בעזרה בלימודים והעשרה במקצועות מתמטיקה ומדעים לתלמידים בכיתות ו' עד ח'.

במפגש ההתנעה לימדו אותם הרכזות על תפקידם כחונכים – בדגש על חשיבות הקשר האישי, הדוגמה האישית והמקצועיות של החונך במפגש עם התלמידים.

במהלך שנת הלימודים יבקרו התלמידים בטכניון ויעשירו את ידיעותיהם והבנתם את מקצועות המדעים ואת חיי הסטודנט בטכניון.

אנו מאחלים בהצלחה לכל החונכים והרכזות ובטוחים כי כולם יצאו נשכרים מהפרויקט.

يسدعنا الإعلان عن بدأ العمل في مشروع "شبيبة يتعلمون العلوم" حيث تم يوم الجمعة السابق تمكين ١٣ طالب من معهد العلوم التطبيقية التخنيون على يد مركزات المشروع من خلال ورشة مهنية حول ماهية الارشاد مع تسليط الضوء على اهمية العلاقة الشخصية، القدوة والمهنية العلمية لدى المرشد. بالاضافة الى الوسائل التعليمية وطرق التعامل مع التحديات لدى بعض التلاميذ.

من خلال المشروع سوف يقوم الطلاب بتقديم المساعدة في المواضيع العلمية والرياضات للطلاب من الصفوف السادسة حتى التاسعة من مدرسة عبد الرحمن في حيفا.

بالاضافة الي ذلك سيقوم طلاب المدرسة خلال السنة بعدة زيارات لمعهد التخنيون للتعرف على حياة الطالب عن قرب ولزيارة احدث المختبرات والتعرف على بعض الابحاث.

واخيرا نتمنى التوفيق والنجاح لكل المرشدين والمركزات.